• Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Блоги групп
    Блоги групп Страница списка лучших командных блогов.
  • Архив
    Архив Список сообщений блогов. созданных ранее.
  • Авторизация
    Войти Login form

Контрольно-пропускной режим

Добавлено : Дата: в разделе: Новости
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 96515
  • Комментариев: 4
  • Печатать

Контрольно-пропускной режим. Памятка.

Контрольно-пропускной режим - совокупность мероприятий и правил, исключающих возможность несанкционированного прохода лиц, проноса имущества на территорию или с территории лицея. Контрольно-пропускной режим в лицее вводится в целях обеспечения безопасности обучающихся, педагогов, работников, сохранности имущества, предупреждения террористических актов, а также соблюдения необходимого санитарного режима в помещениях учебного заведения.

 Пропускной режим для учащихся Лицея:

Учащиеся допускаются в здание Лицея:

  • понедельник - пятница с 7.30 до 21.00.;
  • суббота с 7.30 до 17.00.

В случае опоздания на урок ученик предоставляет заявление от родителей или справку (направление) от врача. Если опоздание без уважительной причины, то дежурный администратор фиксирует опоздание в специальной базе данных.

Во время учебного процесса и на переменах ученикам не разрешается выходить из здания Лицея (разрешается только в сопровождении учителя или по пропуску на школьном бланке по заявлению родителей), либо по устному согласованию с родителями и администрации школы в экстренных случаях.

После уроков проход учащихся в Лицей возможен только на дополнительные занятия по расписанию. Педагог дополнительного образования встречает группу детей в холле 1-го этажа, либо у вахты, фиксирует прибывших детей в специальном журнале и сопровождает их до места проведения занятия. По окончании занятий, педагог дополнительного образования провожает учащихся до 1-го этажа, либо до вахты.

Пропускной режим для родителей учащихся:

До окончания 6-го урока – 13.45 и до массового выхода учащихся из Лицея после уроков родители в Лицей не допускаются.

По окончании уроков учителя начальных классов сопровождает учащихся до 1-го этажа и передают их родителям.

Перед тем, как забрать ребенка из группы продленного дня, родители сообщают охраннику, либо дежурному на вахте фамилию, имя учащегося и охранник, либо дежурный вахтер связывается с воспитателем группы продленного дня.

Проход в Лицей родителей по личным вопросам к администрации Лицея осуществляется в дни и часы приема с регистрацией в журнале учета посетителей на посту охраны (или по предварительному согласованию с самой администрацией, о чем охранник должн быть проинформированы заранее).

В случае незапланированного прихода в Лицей родителей, охранник выясняет цель их прихода и пропускает в Лицей только с разрешения администрации и при предъявлении документа удостоверяющего личность.

С учителями родители встречаются после уроков, а во время перемены - только в экстренных случаях.

Для встречи с учителями или администрацией Лицея родители сообщают охраннику фамилию, имя, отчество учителя или администратора, к которому они пришли, фамилию, имя своего ребенка, класс в котором он учится, и предъявляют свой документ, удостоверяющий личность. Охранник связывается с администрацией и приглашает представителя администрации на пост охраны.

Учителя обязаны предупредить охранника о времени встречи с родителями, а также о времени и месте проведения родительских собраний.

При проведении родительских собраний, либо других мероприятий классные руководители, учителя заранее уведомляют охранника, либо дежурного на вахте о проведении мероприятия и предоставляют согласованный с директором Лицея или заместителем директора Лицея по воспитательной работе список приглашенных на родительское собрание, либо другое мероприятие. Классный руководитель, учитель встречают посетителей, либо группу детей в холле 1-го этажа, либо у вахты, фиксируют прибывших в специальном журнале и сопровождают их до места проведения родительского собрания, мероприятия. По окончании родительского собрания, мероприятия, классный руководитель, учитель провожают посетителей, учащихся до холла 1-го этажа, либо до вахты.

Родители с крупногабаритными сумками в Лицей не допускаются.

Родители, пришедшие встречать своих детей по окончании уроков, кружков, секций, ожидают их во дворе; при неблагоприятных погодных условиях с разрешения администрации - в вестибюле Лицея 1-го этажа рядом с постом охраны.

 docxПриложение_о_пропускном_режиме_готово.docx

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
0

Комментарии

  • Super User
    Super User Вторник, 22 Апрель 2014

    А как же те, кто не относятся к родителям, но тоже хотят повидать учителей?
    Да, да, пишет вам выпускник, интересующийся данной процедурой.

  • Кутузов Виталий
    Кутузов Виталий Пятница, 23 Май 2014

    Здравствуйте, Достаточно иметь при себе любой документ, удостоверяющий вашу личность.

  • Super User
    Super User Четверг, 17 Сентябрь 2015

    Виталий Евгеньевич я родитель первоклассника, есть ли возможность оформить пропуск за свой счет ,чтоб не создавать проблем утром охраннику? Вы опытный педагог и понимаете , что адаптация у каждого ребенка проходит по разному , тем более что 174 школа очень большая и многие детки теряются.

  • Гость
    Светлана Вторник, 18 Сентябрь 2018

    8 сентября 2018 года я пришла на встречу с преподавателем, которая должна была состояться в 15-00. Подойдя к охраннику я сообщила фамилию и имя преподавателя, на что мне был дан ответ - звоните и вызывайте преподавателя. Я ответила что у меня нет номера телефона, охранник сказал что у него тоже нет. Тогда я попросила номер телефона директора, охранник ответил, что у него его тоже нет. О моем визите охранник был предупрежден моим сыном. Паспорт у меня тоже был с собой, но мне не было предложено его показать. Я вообще не поняла что это было. В следующий раз я просто напишу жалобу в Управление образования

Оставить комментарий

Гость
Гость Четверг, 15 Ноябрь 2018